北京医院治青春痘 http://m.39.net/pf/a_8736734.html
                            

五一假期不远行,咸宁人就在咸宁玩!通山一个历史悠久资源丰富、生态秀美的国家生态功能区和省级旅游强县,通过近几年的发展,形成了以九宫山、隐水洞为龙头,多景区多景点众星捧月、百花齐放的新局面,构建了游山、玩水、探洞、观古民居、谒闯王陵、品农家乐的大旅游格局。

国家级风景名胜区九宫山

九宫山国家级风景名胜区位于湖北省通山县境内,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段,为国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。九宫山总面积平方公里,为花岗岩、变质岩组成的窟窿构造,属断层山地形的冰川地貌。整个幕阜山脉最高峰是我们九宫山的老鸦尖也叫老崖尖,海拔米,是我国中南部最高峰之一。

隐水洞地质公园

隐水洞位于通山县大畈境内,九宫山下,富水湖畔,距通山县城12公里,距武汉市公里,交通便利。隐水洞因洞中隐藏有两条河流而得名。与中国已发现的地下河洞穴相比,通山隐水洞兼备现代地下河与古河道景观,其景观质量及分布结构较好。

富水湖湿地公园

富水湖水利风景区位于湖北省通山县境内,依托富水湖而建,属于水库型水利风景区,规划面积80平方公里。

富水湖山水相依,湖水清流、万顷碧波、轻舟悠悠、诗画交融,四季景色交替变幻,两岸群山造型多异。湖边金桔满婆,苍松翠杉遍野,青山绿水相映成趣,让人心旌摇动,被誉为“鄂南小漓江”。富水湖既有西湖之美,又有千岛之秀。她是中国最美的乡村湖泊。

闯王陵

通山县闯王陵景区,位于九宫山西麓牛迹岭的小月山下。陵区占地面积余亩。是中国唯一农民起义领袖李自成的陵寝。整座陵区由拴马松、激战坡、门楼、墓冢、陈列室等组成,建筑依山就势,肃穆雄伟,占地面积余亩。

古民居

在通山县洪港镇、闯王镇,一座座古民居错落有致,青砖黛瓦,飞檐翘角,古色古香,也是您旅游的好去处。

大夫第

大夫第位于湖北省通山县大路乡吴田村畈上王自然湾,是清末知县王明璠的府第。据王家族谱记载,王明璠在清咸丰年间中举,曾任江西武宁、瑞昌、上饶、南康、丰城、萍乡知县,为官30年。他任瑞昌知县时,“外江内湖,公倡筑长堤,以捍水患,人称为王公堤”。任萍乡知县时,他兴建了“福惠仓”以赈济灾民,“萍民歌颂,建生祠百余处。”年,八国联军攻占北京,“两宫西巡”王明璠跋涉数千里面奏圣上。朝廷褒其忠义,授予“朝议大夫”封号。这座百余年古宅,占地平方米,有28个天井,48间正房,16间厢房,是湖北省现存的明清建筑中规模最大的民宅。家祠、家学,马厩、碾房、织房、柴房、厨房和杂役间等多达三十余间。还有“怡济药房”,家庭戏楼,牢房等等,衣食住行一应俱全,被称为“江南第一宅”、“楚天第一大夫第”。

品农家乐——大畈镇隐水村

大畈镇隐水村以旅游资源为基点,全要素统筹开发乡村旅游潜在资源,带动周边群众人发展22家民宿、农家乐,致力于实现旅游的全景、全业、全域,实现乡村旅游产业促进集体经济提质壮大。最大限度发挥隐水洞、龙隐山景区带动作用,助力户周边村民就业,人均增收元。

大畈麻饼

通山大畈芝麻饼采用古老纯手工工艺制作,原料包括面粉、芝麻、山茶油、桂花、蜂蜜、冰糖、陈皮、金钱桔、葡萄干等十几种食材,不添加任何添加剂,经过原料搅拌、揉搓、捶打、成型等手工工艺,再经一蒸二熏三烘四烤即可出笼,口感酥脆,老少皆宜。

相传明、清时期,商贸人士沿鄂南富水河至长江往来做生意,当时堪称湖广“一绝”的通山麻饼随着这条水上商路而享誉荆楚。通山麻饼馅多皮薄,酥甜清香,油而不腻,滋润爽口,皮心味美、风味独特。

通山包坨

通山包坨又被称之为薯粉坨,是通山县的传统特色美食,已有数百年历史。它是将红薯进行研磨、过滤、沉淀成薯粉,再挑出精粉做成包坨皮,以各种蔬菜、肉类为馅,无论是老人还是小孩都十分喜爱,在通山人心中占有着重要地位。

通山包坨是以红薯粉为皮料,以肉丁、油豆腐、香菇、花生、竹笋等多种食材为馅料制作的包馅食品。不仅是通山的饮食文化名片,更承载着通山人殷殷的乡愁。

通山包坨有数百年历史,以杨芳包坨最负盛名。相传当年刘伯温带兵作战,路经杨芳,作短暂休整后需带干粮上路。此地红薯为主食,薯粉较多,又易存贮,刘伯温就以薯粉作皮,将可口的青菜切细拌在一起作馅,制作成了包坨。经过几百年的传承,如今这道行军干粮,慢慢成为当地的美食。上世纪80年代前,因物资少,包坨在通山一直属于精细菜,只在贵客上门或者春节除夕夜当天才做,这种习俗传至今日。(记者张玮)

原标题:《游山、玩水、探洞、品农家乐就到通山》

    

转载请注明地址:http://www.abmjc.com/zcmbzz/3015.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •